12471

Смертельные аварии, пожары с пострадавшими, девушку доставали из вентиляционной шахты. Происшествия минувших выходных в Ульяновской области

Прошедшие выходные не обошлись без происшествий. В пожарах пострадали люди, на дорогах региона произошло две смертельных аварии, спасатели доставали молодую девушку из шестиметровой вентиляционной шахты, куда она самостоятельно спустилась, чтобы достать упавший телефон.

В седьмом часу утра 12 октября  на автодороге возле р.п. Старотимошкино 44-летняя женщина-водитель за рулём автомобиля «Мазда» совершила наезд на 39-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении по середине проезжей части, одет в темную одежду без светоотражающих элементов. В результате аварии велосипедист скончался на месте происшествия от полученных травм.

12 октября в 20:15 на трассе в Николаевском районе произошло столкновение автомобиля «Мерседес Бенц» в составе с полуприцепом и машины «Ваз — 21099». В результате ДТП 38-летний водитель и 36-летний пассажир автомобиля «ВАЗ- 21099» скончались на месте происшествия, еще один 33-летний пассажир «ВАЗ- 21099» и 43-летний водитель автомобиля «Мерседес Бенц» госпитализированы.

12 октября в 20:48 в СНТ «Полет-2» Засвияжского района Ульяновска произошло возгорание садового домика. В результате пожара, огнем уничтожена кровля, оконные блоки, деревянные перекрытия по всей площади. Есть пострадавший. Причина пожара устанавливается.

12 октября в 23:05 в Засвияжском районе Ульяновска произошло возгорание бани. В результате пожара, огнем повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Произошёл пожар в жилом доме на улице Первомайской в селе Новая Малыкла 13 октября  в 02:37. На момент прибытия (02.43) первого пожарного подразделения 37-ПСЧ, расположенного на расстоянии 1 км от места пожара, наблюдалось открытое горение веранды в доме. При тушении пожара использовался пожарный гидрант. Работали два звена газодымозащитной службы 37-ПСЧ, 5-ПСЧ. В 03:00 открытое горение было ликвидировано. При разборе сгоревших конструкций пожарными обнаружено тело 39-летнего хозяина дома. В результате пожара огнем уничтожены стены щитовой дощатой веранды 2х12 м, внутренняя отделка щитового дома мансардного типа размером 10х10 м, потолочные перекрытия в помещении коридора и кухни, имущество в доме. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Как выяснилось, загорание обнаружили соседи и вызвали пожарную охрану. Два месяца назад с погибшим проводился противопожарный инструктаж.

13 октября в социальных сетях появилось сообщение от очевидцев, что на перекрестке улиц Кузоватовская и Ефремова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей — ВАЗ и автомобиль-такси. О пострадавших не сообщается. Подробности уточняются.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в десять часов утра 13 октября в Инзенском районе Ульяновской области. В аварию попал автомобиль «Лада Калина», есть пострадавший.

Утром 13 октября в службу спасения 112 с проспекта Ульяновский Заволжского района Ульяновска позвонил мужчина и сообщил, что в вентиляционной шахте на глубине около 6 метров просит помощи девушка. На место оперативно прибыли спасатели городской поисково-спасательной службы. Спасатели гидравлическим инструментом перекусили сетку рабицу и при помощи альпинистского снаряжения спустились вниз. Девушка не пострадала, отделалась лишь легким испугом. Как оказалось 19-летняя девушка уронила в вентиляционную шахту телефон и спустилась за ним по телевизионному кабелю, подняться обратно самостоятельно не смогла.

Фото: Андрей Тамбовский, Ульяновский водитель

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Greggeroro

    Интересно!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное