Просмотры395Комментарии0

Молодые муж и жена попытались организовать в Ульяновске наркоторговлю

Осенью 2018 года 20-летняя Екатерина М. и 23-летний Михаил П. договорился с контрагентом о реализации альфа-пирролидиновалерофенона.

В целях конспирации преступное деяние гражданские супруги намерены были осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы. Однако 4 октября прошедшего года несостоявшиеся торговцы «смертью» были задержаны в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Октябрьской и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных прокуратурой доказательств П. и М. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»), и приговорены соответственно к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 40 тысяч рублей и к семи годам колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное