Просмотры822Комментарии0

В Ульяновской области скоро может появиться приложение, которое покажет, где больше всего грибов

На научно-практической конференции «Инвентаризация лесов и лесоустройство для целей лесоуправления и бизнеса», которая прошла 11 октября в Казани, были презентованы актуальная информация и новые разработки по использованию лесов.

В настоящий момент разработаны памятки для арендаторов лесных участков с учётом поправок в лесное законодательство, касающихся лесоустройства, выделения категорийности защитных лесов. Научным сообществом разработана программа «АИС-ПОЛ» — автоматизированная система проекта освоения лесов, позволяющая быстро составить данный документ. Также разработаны два полезных «лесных» приложения: «Тихая охота» для граждан (в нём собраны все лесные участки, где обильно растут грибы) и «Лесной навигатор» для арендаторов лесных участков (позволяет лучше ориентироваться в лесу и быстро определять местоположение).

Участники конференции ознакомились с опытом проведения воздушно-лазерного сканирования, которое позволяет получить вертикальную структуру древостоя (определяет породный состав, рельеф, высоту и другие характеристики).

В ходе обсуждений было принято решение активнее развивать лесной аудит, чтобы арендаторы лесных участков могли реализовывать свои проекты правильно, в соответствии с законом.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное