Просмотры1022Комментарии0

Возбуждено дело против красноярских сотрудников лесоохраны, приписавших себе тушение пожара

Возбуждено уголовное дело после предоставления недостоверных сведений о тушении лесного пожара в Богучанском районе Красноярского края сотрудниками краевого Лесопожарного центра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по региону.

По данным ведомства, лесной пожар был обнаружен в мае 2019 года на одном из участков Гремучинского лесничества. По документам в его тушении в течение трех суток принимали участие 9 работников Лесопожарного центра.

Однако, как говорится в сообщении, фактически пожар потушили менее чем за сутки сотрудники лесозаготовительной организации, находившиеся на данной территории.

При этом на основании подложных документов руководитель тушения пожара отчитался о затратах на борьбу с огнем, которые якобы составили 45 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Расследование находится на контроле краевой прокуратуры.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное