Просмотры553Комментарии0

Сотрудник станции по борьбе с болезнями животных в Тольятти, допустивший поставку зараженного опасной бактерией мяса в воинскую часть, предстанет перед судом

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении главного специалиста тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных ГБУ Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» обвиняемого во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Самарской области.

«По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 годы обвиняемый неоднократно получал взятки на общую сумму более 722 тысяч рублей за оформление и выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию без проведения осмотра и идентификации продукции животного происхождения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в результате действий обвиняемого, в воинскую часть была поставлена партия говядины, зараженной бактерией «Listeria monocytogenes», весом 988 килограмм, «что создало реальную угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей».

Специалист обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Источник

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное