3880

В Сызрани детский врач призналась, за что ей хочется убить родителей

По мнению педиатра Городской поликлиники, медицинская безграмотность населения в Сызрани просто «зашкаливает». В этом году грипп и ОРВИ активно наступают: на начало октября вспышки заболеваемости были зарегистрированы уже в 23 регионах страны – а в конце сентября их было 10. Соответственно, и количество больных перед кабинетами врачей начало расти. «Убила бы некоторых родителей, — признается в разговоре с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» врач-педиатр. – Чуть ребенок затемпературил – пичкают его антибиотиками. Причем – в больших дозах! Чтобы «скорее помогло». Разве можно вирусные заболевания лечить антибиотиками? Разве можно детям сжигать желудок сильными препаратами? Температура через три дня спадет – а кто потом от дисбактериоза будет мучиться?»

Врач сделала интересные наблюдения за пациентами. Больше всего о здоровье детей заботятся маргиналы и цыгане. Они вызывают врачей, едва ребенок чихнул, внимательно выслушивают рекомендации. При этом больничный им, как правило не нужен – ими движет забота о ребенке. Другие же родители идут на прием, но рекомендации врача не выполняют. Отец одного малыша признался врачу: он не смог купить приписанные лекарства, т.к. их цена оказалась ему не по карману. По словам мужчины, таких, как он, в очереди в кабинет врача – немало.

Врач напомнила также основные признаки, по которым можно отличить ОРВИ от гриппа, которого так пугаются родители. При простуде высокая температура держится три дня – и затем, при правильном лечении, начинает спадать. При этом болезнь проходит, как правило, без последствий. При гриппе высокая температура держится не менее 5 дней – и болезнь может вызвать очень серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − = 3

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное