Просмотры774Комментарии0

В Кремле прокомментировали идею возвращения смертной казни

В Кремле не обсуждают возможность возвращения смертной казни, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал общественную дискуссию об отмене моратория на смертную казнь, которая началась после убийства в Саратове девятилетней девочки.

Девочка пропала утром 9 октября, после того как вышла из дома в школу. Поисками занимались полиция, волонтеры отряда «Лиза Алерт», спасатели и добровольцы. В ночь на 11 октября девочку нашли мертвой.

Позже стало известно о задержании подозреваемого — это 35-летний местный житель, ранее судимый. СМИ сообщали, что полицейским пришлось вести его сквозь толпу, которая хотела устроить самосуд.

Мужчина признался в преступлении. Из его показаний следует, что он поселился в заброшенном гараже, а девочку убил, опасаясь, что она расскажет об этом взрослым.

После этого резонансного случая в интернете начали собирать подписи под петицией с предложением вернуть смертную казнь. Эту идею также поддержали депутаты Госдумы от Саратовской области, однако их коллеги призвали не решать подобные вопросы в столь напряженной обстановке.

Источник

Фото

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное