4630

«Ульяновск — это большая деревня»

Деньги, коровы, ярмарки и ремонт стали главными темами прошлой недели в социальных сетях.

Самая обсуждаемая тема – это деньги. По очередным исследованиям выяснилось, что ульяновцам для счастья нужно 127 тысяч рублей в месяц. Только вот большинству жителей региона до такой суммы работать и работать. Карина Мельникова написала: «Детям надо по трёхкомнатной квартире купить». Но были и философские ответы: «Для счастья не важно иметь деньги! Научитесь радоваться мелочам» (так считает пользователь сети Aziz Kholikov).

Ну, может, для счастья финансы и не нужны, но вот для нормальной жизни они просто необходимы. И зачастую люди тратят свою зарплату на продукты. Вот и ищут, где бы купить подешевле. Именно очередная сельхозярмарка стала объектом дискуссии в «ВКонтакте». Местные жители заявили, что покупать там стало дорого. Вячеслав Трепацкий рассудил: «Да вот только цены там в три раза дороже». А кого-то возмутило расположение, Игорь Сергейчев заявил: «Ярмарки – это, конечно, хорошо, но зачем их устраивать на дорогах, в Ульяновске мало различных мест и площадей, что ли?».

Ещё одним поводом для обсуждения стал снос «доведённого до ручки дома в исторической части города. Пересечение улиц Льва Толстого и 12 сентября». Пользователь «Vitaliy Krupnov» пожаловался: «Я шёл мимо Льва Толстого, 50, тот дом вообще скосился, думал, сейчас на меня рухнет. Ну это что, нормально? Центр, такая улица… Не просто захолустье. Дурдом».  Андрей Григорьев предположил: «Опять какой-нибудь магазин построят». Большинство жителей подчеркнули, что такие дома надо либо сносить, либо реставрировать, иначе они портят внешний вид города.

В «Фейсбуке» обсуждали ремонтные работы и их качество. Валентина Васильева написала: «В городе (Димитровграде – прим. ред.) отсутствует конкуренция подрядных исполнителей по ремонтным работам. И в итоге: завышенные смет, нарушение технологии, срыв сроков и плохое качество». А пользователь «Mikhail Usatov» считает, что в России ничего не изменится, поэтому бесполезно искать причины и просить обратить внимание на проблему: «Антикоррупция в России — это полная фикция. Не стоит их пиарить и писать что-то в тему — эти граждане ничего не сделают, не положив в карман».

В «Одноклассниках» выложили фотографии Ульяновска 60-х годов. Это вызвало ряд положительных отзывов. Татьяна Кровякова (Семенникова) прокомментировала: «На дорогах — тишина, люди пешком ходили. Здорово всё было».

В инстаграме житель Нового города сфотографировал коров, которые паслись прямо около многоэтажки у пешеходной дорожки. Ульяновцы стали шутить, откуда они могли взяться. Пользователь «artem_temych» высказал предположение: «А вечером коров загоняют на балкон». А «inkandensis585» добавил: «Вот именно, что такого? Ни для кого не секрет, что Ульяновск— это большая деревня».

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное