3310

Новости недели

Проверят воздух

В городе Сенгилее на улице Красноармейской установлен модуль поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. До конца 2019 года здесь будет введено в эксплуатацию специальное оборудование, которое будет автоматически отбирать пробы атмосферного воздуха. Регулярные наблюдения начнутся в 2020 году. Кстати, в этом году установят метеопосты в рабочем посёлке Сурское и на Московском шоссе в Ульяновске.

Торговка «смертью»

По данным областной прокуратуры, несовершеннолетняя жительница Ульяновска на одном интернет-сайте договорилась с контрагентом о реализации синтетических наркотиков. В целях конспирации она хотела делать так называемые «закладки». Однако после оборудования первых тайников несостоявшаяся торговка была задержана в ходе специальных оперативных мероприятий. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Сломался ключ

На прошедшей неделе в службу спасения позвонила женщина, проживающая на улице Тельмана в Ульяновске. Она сообщила, что не может попасть в свою квартиру, так как ключ в замке сломался. А дома остался один малолетний сын. Прибывшие спасатели с помощью инструментов вскрыли дверь и впустили женщину в квартиру. Мальчик в это время спокойно играл и даже не обратил внимание на отсутствие матери. Как выяснилось, она ненадолго вышла в магазин.

Сгорел дом

Днём 5 октября в селе Ореховка Радищевского района загорелись частный дом и надворные постройки. В результате пожара огнём повреждены имущество в одном доме и веранда. Сарай, второй дом и надворные постройки сгорели. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. По одной из версий, произошло короткое замыкание. С огнём боролись 34 пожарных.

Мусорные площадки

В Ульяновске создали реестр контейнерных площадок, которых в городе насчитывается 1 525 единиц. В реестре отражены местоположение, собственник, сведения о покрытии, количестве и объёме контейнеров, а также источник образования складируемых отходов. Также учтены площадки, расположенные во дворах многоэтажных домов, на улицах частного сектора и коммерческих объектов, в гаражно-строительных кооперативах и садоводческих некоммерческих товариществах. Кроме того, разработан эскизный проект, чтобы все площадки имели единый вид – твёрдое основание, ограду и пандус.

Ралли-рейд

С 17 по 20 октября в Ульяновске пройдёт финал Чемпионата России по ралли-рейдам под названием «Симбирский тракт». Организаторы сообщают, что общая протяжённость трассы составит около 750 километров. После проезда стартовой арки участников ожидает 20-километровый скоростной участок, а с 19 по 20 октября спортсменам придется преодолеть почти 600 километров по территориям трёх районов области – Ульяновского, Кузоватовского и Тереньгульского. Торжественное открытие мероприятия состоится 18 октября в 12.30 на Соборной площади в областном центре.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное