760

Каша — пища наша!

А вы знали, что в октябре ежегодно с 2009 года отмечается Международный день каши (World Porridge Day)? В этом году этот День традиционного блюда русской кухни выпал на 10 октября.

В культуре русского народа, в его кулинарных традициях каша занимает особое место. Неслучайно одной из главных стала поговорка «Щи, да каша – пища наша». Но, несмотря на это, День каши придумали в Великобритании, где до сих пор сильна традиция приготовления и употребления в пищу овсяной каши.

Стоит сказать, что каша как блюдо встречается практически во всех странах, различаются каши лишь крупой, из которой её варят в той или иной стране.

Кашу готовят из таких круп, как овсяная, гречневая, перловая, рисовая, ячневая, пшённая, манная, пшеничная, кукурузная. Преобладание той или иной каши в рационе различных народов связано с тем, какие злаковые культуры произрастали на территории проживания людей.

В разных странах в честь Дня каши проводятся различные мероприятия. Так, в Великобритании проходит чемпионат по приготовлению каши, основанный, кстати, задолго до учреждения праздника. В других странах проводятся викторины, мастер-классы по приготовлению каши, конкурсы, соревнования по её поеданию. Многие рестораны и кафе включают в меню и предлагают своим посетителям в этот день разнообразные каши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − = 0

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное