3781

В Ульяновске толстые дети и «липовый» градоначальник

Ульяновская область продолжает бить рекорды и рваться ввысь. На этой неделе стало известно, что мы теперь ещё и лидеры по количеству, мягко говоря, упитанных детей.

В минувший вторник на аппаратном совещании в администрации Ульяновска сообщили, что регион по данным Минздрава занимает первое место по ожирению детей и поэтому пора срочно увеличивать двигательную активность школьников.

Всё это правильно, и чиновники поддержали идею, что двигаться надо больше. Вот только если посмотреть на эту проблему под другим ракурсом — как отмечают некоторые эксперты, проблема упирается в уровень жизни ульяновцев. Как ни крути, а всё это из-за низких зарплат. На столе людей всё больше хлеба, макарон да картошки. Белковая пища, фрукты и овощи многим не по карману. А рыба — вообще золотой продукт, словно мы живём в каком-то Учкудуке.

Многие ульяновцы считают, что это сами дети подсели на сладкое, жирное и мучное. Плюс учебная программа очень объёмная, и на спорт не остаётся времени. А если и есть, то некоторые виды спорта обходятся родителям «в копеечку». А ведь власти понастроили немало спортивных объектов, в том числе и во дворах многоэтажек.

Вот только пресловутые дворовые тренеры так и не появились. Спортивные тренажёры простаивают, «коробки» ломаются. Ведь всё нужно делать с головой. Само по себе всё это не заработает.

А, по сути, с кого детям брать пример? В городе полно тучных людей, да и у руководства горадминистрации стоят далеко не худые дяди и тёти. Наверное, под центнер весит и глава города Сергей Панчин, по которому давно уже плачет пенсия. Хотя мы нисколько не осуждаем чиновника за это. Жизнь удалась, зарплата хорошая, чего не покушать!

Кстати, о зарплате! На этой неделе появился рейтинг российских городов по уровню зарплат. Ульяновск занял 81 место из 100. Среднемесячная чистая зарплата ульяновца по итогам первого полугодия составила 30 900 рублей. При этом соотношение зарплаты и стоимости потребительской корзины составило 1,72, хотя такую сумму получают в городе немногие. В реальности же, как мы не раз уже писали, зарплаты в областном центре до 20 тысяч рублей.

Да и власти как-то не очень подают пример активности. Если судить по пресс-релизам горадминистрации, то всегда вырисовывается одна картина: Панчин поручил, Панчин проконтролировал, распорядился…

Пардон! И лишь 4 октября он наконец поработал — принял участие в высадке  рябин в сквере патронного завода на улице Металлистов, а также лип в центре города. Ну, прям «липовый» градоначальник!

Только вот ульяновцы запели: «Ой, рябина кудрявая — белые цветы, ой, рябина-рябинушка, что взгрустнула ты?»

Ещё бы не взгрустнуть! Посадить-то посадили, а кто следить будет?

Джурабек МУРОДОВ.

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Берия

    Вот он сейчас на себя смотрит и не стыдно ему?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное