Просмотры2234Комментарии0

Убил хозяина дома из его же ружья

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту гибели 63-летнего жителя села Сосновка Карсунского района.

Из официальной информации следует, что днём 29 марта 2019 года 63-летний потерпевший пригласил в дом 40-летнего односельчанина. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора, и гость застрелил хозяина дома из его же ружья. После он выкрал из дома деньги и ценности и попытался скрыться на «Ниве» убитого, но так и не смог угнать машину, поэтому сбежал. Более того, заметая следы, злоумышленник прихватил с собой орудие убийства и поджёг дом. Вскоре подозреваемого задержали и стали известны подробности произошедшего.

Оказалось, что 63-летний убитый пригласил односельчанина к себе домой на застолье. Он угощал гостя выпивкой и обедом, а после показал ему свою гордость — ружьё марки «ИЖ-27» 12 калибра. Разглядывая оружие, приятель начал вертеть его в руках и как бы в шутку наставлять на хозяина дома. Такое поведение возмутило владельца ружья, и он начал ругаться. Началась ссора, во время которой пришедший в гости 40-летний мужчина разозлился и дважды выстрелил из ружья в хозяина дома. Тот упал замертво.

Уже позже, в ходе следствия, стало известно, что задержанный убийца — поджигатель — вор причастен к целому ряду других преступлений. В частности установлено, что он совершил несколько краж из дач и домов в Ульяновском и Сурском районах.

На данный момент арестованного, ранее судимого за угрозу убийством и незаконное проникновение в жилище обвиняют по целому списку статей Уголовного кодекса РФ: в убийстве, хищении огнестрельного оружия, умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога, покушении на угон, хулиганстве, совершённом с применением оружия, незаконном приобретении наркотиков, кражах со значительным ущербом с проникновением. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное