7330

В Ульяновске дамы переходят на бикини

В минувшее воскресенье, 6 октября, завершился открытый областной чемпионат по бодибилдингу и фитнес-бикини. В Ульяновск съехались спортсмены из разных городов страны.

Как отмечают организаторы, спортсмены приехали из Казани, Самары, Тольятти, Йошкар-Олы, Перми, Чебоксар, Москвы, Сызрани и так далее. Всего было представлено восемь номинаций: бодибилдинг, классический бодибилдинг, бодибилдинг юниор, женский бодифитнес, пляжный бодибилдинг, фитнес-бикини 166 (рост), фитнес-бикини 166+(рост), юниоры.

В каждой номинации свои критерии оценки. Например, в классическом бодибилдинге оцениваются красота человека, его пропорции. Бодибилдинг – это мышцы. Его говорить про пляжный бодибилдинг, то это спортивный конкурс красоты. Жюри смотрит на эстетику. Как должен выглядеть красивый человек на пляже? Узкая талия, широкие плечи. Здесь важен не объём мышц, а именно эстетика, — рассказал Евгений Баязитов, президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Ульяновской области.

В категории фитнес-бикини победили представители Тольятти, Чебоксары. Билдеры из Йошкар-Олы увезли победу к себе на родину. А вот наш ульяновский молодой человек оказался лучшим среди парней-пляжников. Такой красивый и спортивный специалист работает в одной из ульяновских IT-компаний.

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное