Просмотры499Комментарии0

В Тольятти осуждена банда, подделывающая моторные масла

Центральный районный суд Тольятти вынес обвинительный приговор семи участникам банды, которые незаконно использовали средства индивидуализации товаров, пишут местные СМИ.

Житель Тольятти организовал подпольный цех по производству контрафактного машинного масла. Он контролировал процесс его изготовления, заказывал необходимое сырье, а также осуществлял транспортировку продукции. Его сообщники разливали товар в канистры и бочки, после чего наносили на тару этикетки с наименованием брендовых марок моторных масел и наклеивали необходимые маркировки.

Было возбуждено уголовное дело. В результате оперативных мероприятий сотрудниками областного УЭБиПК МВД России совместно с коллегами из Тольятти при участии Росгвардии подозреваемые были задержаны на территории складских помещений в Центральном районе.

При обысках полицейские изъяли свыше 50 тысяч литров готовой к реализации контрафактной продукции и более 600 пустых бочек с отличительными признаками заводов-изготовителей.

Судом организатору преступной группы назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, остальным – от 1,2 до 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 18 месяцев. Приговор вступил в законную силу, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное