4400

Вот и расстались

К сожалению, далеко не все пары встречаются, влюбляются и живут вместе всю жизнь. Иногда бывают случаи, когда лучше разойтись с человеком. Какие правила нужно соблюдать при этом?

Все решить

Процесс расставания – индивидуальный, к каждому случаю нужно подходить отдельно. Но есть общие советы, которые помогут облегчить боль от разрыва отношений. В первую очередь перед тем, как расставить всё по своим местам, нужно взвесить все плюсы и минусы. Но если человек уже решил поступить так, то нельзя отступать, лучше не пересматривать общие фотографии, не вспоминать романтичные встречи и не вестись на разговоры о том, как раньше было хорошо.

Место встречи

Чтобы поговорить о расставании, лучше всего выбрать нейтральное место, где пара никогда не была вместе. Более того, после разлуки лучше вовсе не посещать это место, чтобы оно не напоминало о былом и не заставляло грустить. Ни в коем случае нельзя выбирать кафе или набережную, где молодые люди проводили вместе время и были счастливы. Перед встречей лучше всего порепетировать, продумать, что скажете в начале, как будете отвечать на те или иные слова, а также подумать, как закончить встречу. Многие психологи рекомендуют не брать пример с любовных сцен из фильмов и не употреблять такие выражения, как «дело не в тебе». Избитые фразы лишь усугубят ситуацию.

С глазу на глаз

Будет правильным объяснить причину расставания, указать на то, что не устраивало, а также убедить, почему нет возможности начать сначала и лучше уходить друг от друга. Во время беседы нельзя переходить на крик и обвинения. Это бесполезно. Лучше всего, когда расставание проходит в спокойной обстановке. Крики и ссоры на эмоциях вызывают чувство вины, потом человек может захотеть извиниться. И либо у него это не получится, либо отношения возобновятся, но ни к чему хорошему это не приведёт.

Сжечь мосты

Распространённая ошибка людей, которые снова и снова попадают в некомфортные отношения, – не сжечь все мосты до конца. Далеко не все бывшие влюблённые могут после оставаться друзьями и нормально общаться. Пьяные звонки бывшим, просмотр личных страниц в социальных сетях, рассказы подруг о том, как он проводит время, – всё это говорит о том, что девушка (женщина) не отпустила мужчину, и это негативно на ней сказывается. И в конце концов нужно мысленно освободить себя от когда-то любимого человека. Это самый сложный этап. Поэтому лучше всего заранее продумать, чем вы будете заниматься в освободившееся время. Лучше всего помогает занятие саморазвитием. А вот вышибать клин клином не советуют. Прежде, чем начать новые отношения, лучше всего полностью освободиться от прошлых привязанностей.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное