7900

Из УлГТУ ушел Александр Пинков. Исполняющим обязанности ректора университета назначена Надежда Ярушкина

Приказом Министра науки и высшего образования РФ с 10 октября 2019 года исполняющим обязанности ректора Ульяновского государственного технического университета назначена Надежда Глебовна Ярушкина. Александр Петрович Пинков, управляющий университетом с января 2015 года, покинул пост на основании заявления по собственному желанию.

О решении Александр Петрович сообщил коллегам на аппаратном совещании.

Смена руководителя вуза связана с возрастными требованиями к лицу, занимаемому данную должность. Данный вопрос рассматривался еще зимой. В феврале закончила свою работу аттестационная комиссия, был проведен кадровый отбор. В результате Министерство науки и высшего образования РФ утвердило кандидатом на должность ректора УлГТУ первого проректора – проректора по научной работе Надежду Глебовну Ярушкину. 10 октября Министром науки и высшего образования РФ Михаилом Михайловичем Котюковым был подписан приказ о назначении Надежды Глебовны исполняющим обязанности ректора УлГТУ.

Надежда Глебовна Ярушкина – профессор, доктор технических наук, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный профессор УлГТУ. В 1984 году Надежда Глебовна окончила Ульяновский политехнический институт по специальности «Электронно-вычислительные машины». В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Исследование и разработка инструментальных средств организации диалога в проблемно-ориентированных системах», а в 1998 – докторскую диссертацию по теме «Автоматизированное проектирование сложных технических систем в условиях неопределенности». С 1997 года – заведующая кафедрой «Информационные системы» на факультете информационных систем и технологий, с 2006 года – проректор по научной работе, с 2014 – первый проректор-проректор по научной работе.

Александр Петрович Пинков остается в должности заведующего базовой кафедрой УлГТУ «Современные методы конструирования и организации производства в автомобилестроении» на Ульяновском автомобильном заводе, которую он занимает с 2018 года.

Фото: Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное