Просмотры582Комментарии0

В Крыму арестовали подозреваемого в подготовке теракта россиянина

Сотрудники ФСБ 9 октября задержали жителя села Орехово Сакского района Крыма, кузнеца 1958 года рождения. Его подозревают в подготовке взрыва в администрации небольшого города на западе полуострова — Саки. Силовики нашли в гараже Приходько самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью.

Киевский районный суд Симферополя в четверг арестовал на два месяца Олега Приходько, который подозревается российскими спецслужбами в подготовке к теракту, сообщает «Интерфакс«.

Приходько вменяются статьи УК РФ «незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «попытка совершения террористического акта».

Подозреваемый утверждает, что взрывчатку ему подкинули. Приходько называет дело политически мотивированным, считает, что его преследуют за проукраинскую позицию. Кузнец ранее вывешивал украинские и крымскотатарские флаги на крыше своего дома, а присоединение Крыма к России в марте 2014 года называл аннексией.

Центр общественных связей ФСБ в распространенном в четверг пресс-релизе называет фигуранта дела «российским гражданином, приверженцем нацистской идеологии, являющимся членом украинских экстремистских организаций».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное