3230

Ростовского пенсионера осудили на 12 лет колонии строгого режима за госизмену

Ростовский областной суд вынес приговор по делу о госизмене жителю местного поселка Чертково Владимиру Моргунову, которого ранее обвинили в сотрудничестве с иностранной разведкой, передал из суда корреспондент агентства «Интерфакс«.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 12 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год», — сказал судья.

Слушания проходили в особом порядке. Гособвинение просило для подсудимого 8 лет заключения.

Ранее пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области сообщала, что 72-летнего Моргунова задержали в ноябре 2018 года. При обыске в его доме нашли 10 коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя — РФ и Украины.

По данным следствия, Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы посредством личных контактов, встречаясь в обусловленных местах на украинской стороне. Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ.

С разведкой какой именно страны сотрудничал Моргунов УФСБ не уточняло.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное