6800

В ДТП погибли 184 человека в Ульяновской области

В последнее время все чаще на дорогах случаются аварии. Многие из них, к сожалению, приводят к летальному исходу. Вот и вчера, 8 октября, в заволжском районе произошел несчастный случай. Около 11 часов вечера, на проспекте Ленинского Комсомола, 28-летний водитель, за рулем автомобиля «Киа Спектра», насмерть сшиб 71-однолетнюю пенсионерку. Женщина переходила нерегулируемый пешеход, но, к сожалению, так и не дошла до противоположной улицы.

Каждый человек, так или иначе, становится участником дорожного движения. В Ульяновске, за последнее время, пострадавших в результате ДТП колоссальное количество.  За 2018 год в нашем регионе погибло 184 человека, 4 из них – дети. По данным ГИБДД, начиная с января по август 2019 года, в нашем регионе произошло 116 ДТП. Погибло 11 человек, 153 –ранено.

Так уж вышло, что современный мир заставляет человека спешить. Порой, не обладая чуткой внимательностью, это может привести к печальным последствиям. Многие переходят дорогу в неположенных местах и не всегда на «зеленый».

Больше всего ЧП на дорогах приходится на темное время суток. С наступлением темноты количество аварий повсеместно растет. И дело здесь не только в лихачестве автолюбителей по пустынным улицам.

Многие аварии случаются из-за того, что пешеходов не видно. Проблема в плохом освещении на проезжей части. Особенно в плохую погоду. Я уверен, что если будет больше фонарей на улицах, ДТП будет меньше. Люди просто не обращают на такие, как им кажется, мелочи, позволяющие заметить их в темноте. Они должны как-то себя «обозначать» светоотражателями, — говорит один из ульяновских автолюбителей Андрей К.

Напомним, что переходить дорогу необходимо в строго отведенных для этого местах. К сожалению, многие пренебрегают правилами дорожного движения. Форс-мажорные ситуации могут происходить при любых обстоятельствах. Убедившись, что расстояние от машины, двигающейся по дорожному полотну, не представляет для вас опасности, смело переходите дорогу. Не рискуйте, если у вас недостаточно времени перейти. Дайте водителю сбавить скорость и притормозить.

Очень часто водители не уступают дорогу, особенно на нерегулируемых «пешеходках». Летят и летят. Только тогда, когда я до конца смогу убедиться в том, что они меня пропускают, я начинаю переходить дорогу. Принципиально могу стоять до последнего и ждать, когда они все-таки остановятся, — отвечает пешеход Екатерина Т.

То же самое касается и перехода дорог на светофорах. Многие пешеходы рассчитывают на свои знания дорожного движения, решив, что машина не успеет их «догнать». В этом случае вы находитесь в весьма опасном положении. Транспорт может выехать из-за угла и застать вас врасплох. Повторимся, полную безопасность обеспечивает внимательность и осторожность.

Напомним, что в конце прошлого месяца, 24 сентября, водитель автомобиля ВАЗ-211140 не заметил пешехода, перебегающего пешехода в неположенном месте. ДТП произошло около 8 часов вечера на 213-м километре федеральной автодороги Саранск – Сурское – Ульяновск. Пострадавший отправлен в больницу, но к несчастью скончался по дороге в карете скорой помощи.

В минувший вторник, 1 октября, с заходом солнца, случилось еще одно ДТП. В семь часов вечера, на проспекте Гая, автомобиль «Хендай Акцент» сбил спешащего пешехода. Он также переходил дорогу не по «зебре». Нарушителя ПДД доставили в больницу, который в результате неосторожности и собственной невнимательности, получил увечья от силы удара железной махины.

Помните, что темная одежда, тусклый свет фонарей на дорогах и спешка приводят к весьма печальным последствиям.  Для пешеходов, сотрудники ГИБДД, советуют иметь в своем арсенале элементы светоотражателей. Лучше всего, если они будут находиться на верхней одежде, рюкзаках или сумках. Подобные вещи в разы помогут сократить количество аварий.

Оксана Милюткина.

Фото.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное