3150

Мошенники украли у жительницы Цильниского района 56 тысяч рублей

Днем 7 октября в дежурную часть полиции по Цильнинскому району обратилась жительница села Степное Анненково с сообщением о том, что она стала жертвой мошенничества. Женщина собиралась оформить кредит через Интернет. Найдя подходящие условия, потерпевшая оформила заявку. Через некоторое время с ней связался якобы сотрудник банка, чтобы обговорить условия кредита. Потенциальную клиентку заверили, что в связи с тем, что услуга предоставляется с помощью сети Интернет, существуют определенные условия, которые необходимо выполнить, а именно оплатить страховку. Ничего не подозревающая женщина для одобрения сделки осуществила несколько переводов на общую сумму 56 тысяч рублей. Затем мошенники перестали выходить на связь.

Потерпевшая попыталась самостоятельно созвониться с якобы представителем банка, но трубку никто не взял. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следственной группой ОМВД России по Цильнинскому району проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное