Просмотры646Комментарии0

Барышец сел пьяным за руль. Его судьбу будет решать суд

По данным прокуратуры, 10 августа 2019 года директор местной фирмы, житель поселка им. В.И. Ленина Д. сел пьяным за руль автомобиля марки «Жук 11».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Молодежной в названном населенном пункте.

При этом было выяснено, что  ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами Д. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении при аналогичных обстоятельствах медицинского освидетельствования), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное