2380

За триста рублей ульяновец незаконно прописывал у себя мигрантов из Узбекистана и Таджикистана

Прокурор Засвияжского района города Ульяновска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ («фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).

Как полагает следствие, с апреля 2018 года по март 2019 год ранее судимый за грабежи мужчина неоднократно оформлял уведомления о якобы прибытии в квартиру в одном из домов в 1-м переулке Вырыпаевский в городе Ульяновске граждан республик Узбекистан и Таджикистан. Данные документы в последующем направлялись в специализированное подразделение регионального управления МВД России. При этом, как пояснил злоумышленник, реальное местонахождение 124 мигрантов, от которых он получал по 300 рублей, ему неизвестно.

— После утверждения обвинительного акта сегодня, 8 октября 2019 года, уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №9 Засвияжского района города Ульяновска для рассмотрения по существу, — сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное