3510

Угрожая самодельным пистолетом, вывез в лес у кладбища и нанес удары ножом и отверткой. Барышец обвиняется в убийстве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя г.Барыша, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»).

Следствием установлено, что ночью 10 июля 2019 года обвиняемый, угрожая самодельным пистолетом, вывез на своей автомашине марки ВАЗ-21099 32-летнего потерпевшего в лесной массив возле кладбища по улице Гагарина города Барыша Ульяновской области, где нанес ему несколько ударов ножом в область груди и живота, а также отверткой в область головы. Тело погибшего он закопал в лесу, орудия преступления выбросил в реку.

Будучи допрошенным, обвиняемый пояснил, что убил потерпевшего из-за того, что тот накануне расправился с его другом – нанес ему несколько ударов топором по голове. Обвиняемый стал свидетелем преступления и проучил таким образом своего знакомого. Указанные обстоятельства подтверждены в ходе следствия путем допросов свидетелей и проведенных многочисленных экспертиз.

Злоумышленник в кратчайшие сроки сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с оперативниками органов внутренних дел был установлен и задержан. По ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное