Просмотры911Комментарии0

В Ульяновске установили шестой пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха

Новый пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха смонтирован рядом с домом №22 по улице Промышленной. С ноября он будет контролировать экологическую обстановку в Засвияжском районе.

По информации управления по охране окружающей среды администрации города, данные о состоянии атмосферного воздуха с поста ежедневно будут предоставляться ФГБУ «Приволжское УГМС» в администрацию Ульяновска, после чего публиковаться на сайте администрации на странице управления по охране окружающей среды в разделе «Мониторинг экологической обстановки муниципального образования «город Ульяновск».

В случае выявления загрязнения атмосферного воздуха физическими и юридическими лицами, управление по охране окружающей среды будет направлять соответствующие обращения в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и в региональное министерство природы и цикличной экономики. В последующем планируется организовывать совместные рейды с целью принятия мер административного воздействия к нарушителям природоохранного законодательства.

По данным поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, расположенного на территории школы № 75 (бульвар Пензенский, 13), 7 октября превышения предельно допустимой концентрации вредных примесей не выявлено.

Фото: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное