Просмотры2079Комментарии0

Ульяновских студенток посвятили в сестры милосердия

4 октября в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе состоялась церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в сёстры милосердия. Торжество ознаменовал молебен Святому блаженному Андрею Симбирскому чудотворцу, который возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф.

Владыке сослужило духовенство Собора и секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров). Песнопения молебна исполнил хор УлГУ.

Новопосвящённым сёстрам милосердия митрополит Иосиф вручил сестринское облачение, благословил на служение и обратился к ним с напутственным словом.

В Симбирске первые курсы для подготовки сестер милосердия и ротных фельдшеров были открыты в 1919 году по инициативе земских врачей при Александровской губернской больнице. Это было тяжелое для горожан время. Спустя почти век, на базе Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета была возобновлена подготовка «белых голубок» для лечебно-профилактических учреждений региона.

«Сестра милосердия» — программа дополнительного образования Православных Образовательных курсов Симбирской и Новоспасской епархии. Данная программа реализуется на базе Медицинского колледжа УлГУ с сентября 2012 года. В этом году ряды сестер милосердия пополнили 45 человек.

Фото: Симбирская митрополия

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное