47430

Застрелили любимицу на глазах у хозяйки

В Чердаклах произошёл вопиющий случай. Маленькую домашнюю собачку застрелили во время прогулки и увезли в неизвестном направлении. Хозяева пса хотят наказать виновных. В ситуации разбиралась «МГ».

Это произошло 27 сентября в рабочем посёлке Чердаклы.

В девять утра раздаётся звонок от мамы, она в слезах рассказывает о том, что нашей собачки Маруськи больше нет! Она по-настоящему была членом нашей семьи — собака размером с кошку! Была умнейшей собакой, компаньоном, настоящим верным другом, — рассказывает жительница Чердаклов Ирина Козловская.

Мать Ирины возвращалась домой с работы со своей собачкой, которая шла в паре метров от неё. И вдруг в домашнего питомца выстрелили.

Женщина узнала стреляющего. По её словам, это был работник «Агентства по комплексному развитию сельских территорий». Но утверждать этого мы не берёмся.

Он подошёл и сказал, что проходит отлов бродячих собак (хотя он прекрасно знает, что это наша собака), и в собаку выстрелили, так как она была без ошейника. Мама показывала ему ошейник, а у Маруси уже шла пена из рта. Он спешно стал собираться, заявил, что она всего лишь спит и сейчас в Димитровграде её проверят на бешенство и привезут обратно. Молодой человек забросил собаку в машину, и они уехали! Мама сразу же пошла в администрацию и просила в приёмной, чтобы нам вернули собаку. Но ответ был отрицательным, — продолжает Ирина.

Уже по телефону «стрелявший» пояснил, что собака находится в Димитровграде, её отвезли туда с целью выявления бешенства. Ещё он добавил, что она жива, но пока под наркозом.

Потом первый заместитель главы администрации Чердаклинского района Виктор Игнатьев пояснил женщине, что пёс маленький, не выдержал наркоза и умер.

В администрацию написали обращение на возврат животного. Пока мы ждём ответа из полиции и администрации, — сообщает Ирина Козловская.

По словам девушки, до главы Чердаклинского района Марии Шпак ей дозвониться не удалось. Но в социальных сетях чиновница отреагировала на это происшествие: «Я сочувствую пострадавшим. Но почему ни одного сообщения не написали мне, также ни одного звонка не поступило? Я разбираюсь в случившемся».

В этой истории настораживает другое. Отлов и отстрел животных должны производиться с учётом всех правил и оповещением местных жителей, чтобы ни одно невинное животное не пострадало. Действовал ли по закону «стреляющий»?А то таким образом можно перестрелять всех собак в регионе. Есть вопросы и к хозяйке — соблюдены ли были правила выгула животных? Да и есть ли в Чердаклах специальные для этого места?

Кстати, не так давно на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» тоже проходил отстрел бродячих собак. Местный житель сообщил, что одну собаку, которая жила там около двух лет, застрелили. Вот только она выжила. Раненый и покалеченный пёс ещё некоторое время бродил по территории аэропорта…

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное