42680

Жители воюют из-за дороги

В Ульяновске разгорается настоящая «война» между жителями двух улиц — Пархоменко и Репина. В чём причина конфликта, разбиралась «Молодёжка».

Дело в том, что движение на проспекте Нариманова настолько загружено, что горожане, объезжая его, попадают в частный сектор, на улицы Ватутина, Баумана и Пархоменко. В основном это жители микрорайона Репино. Стоять на Нариманова в час пик они не хотят, поэтому машины проныривают в частный сектор и по улице Пархоменко выезжают на улицу Репина.

У нас в микрорайоне живут около 25 тысяч человек, а к нему ведёт одна дорога — Репина: одна полоса туда и одна обратно, — рассказывает житель Репино Руслан Зартдинов. — Однако что утром, что вечером мы как горлышко в бутылке. И, чтобы быстрее уехать, многие водители доезжают до улицы Пархоменко, которая находится параллельно улице Нариманова.

Но жители на Пархоменко забили тревогу: автомобили угрожают их безопасности, в том числе их детей. Они хотят «закрыть» от «чужих» улицу, установить дорожный знак «Жилая зона». Однако жителей микрорайона Репино такой вариант не устраивает.

Это запустит цепную реакцию других улиц, считают «репинцы» и вся ситуация станет для микрорайона «удавкой». Ведь изначально знак «Главная дорога» на улице Пархоменко делали для того, чтобы весь поток Репино и частного сектора разъезжался и не стоял на развилке Нариманова.

Жители двух улиц стараются найти компромиссы. Они договорились, что на улице Пархоменко поставят знак ограничения «40».

«Пархоменцы» принципиально требуют установки знака «Жилая зона», потому что якобы их детям негде ходить и гулять. Если до школы № 28 есть тротуар, то дальше – до Декабристов и до Маяковского – тротуар невозможно сделать ввиду того, что частники захватили территорию от своего дома до дороги: всячески благоустроили, построили заезд и гараж, — говорит Руслан Зартдинов.  

«Репинцы считают», что, если закрыть от них улицу Пархоменко, на Нариманова начнётся настоящий автомобильный коллапс. Тогда весь поток машин пойдёт по соседним улицам – Баумана, Ватутина. А что будет, если и там установят знаки «Жилая зона»?

Жители улицы Пархоменко не раз обращались в разные инстанции с письмами и просьбами. Администрация города о проблеме знает. Но команда Панчина бездействует.

В итоге люди стали «жертвами» плохой организации дорог в северной части Ульяновска.

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное