49482

Бандиты вымогали деньги у бизнесмена

30 сентября в Димитровграде во дворе жилой многоэтажки развернулся настоящий бандитский боевик. Сотрудники силовых структур пытались задержать чёрный «БМВ« и четверых молодых людей, сидящих в салоне. Последние же сопротивлялись и пытались уйти от преследования

 

Всё происходящее жильцы дома успели даже заснять на камеру мобильного телефона и выложить в интернет. «Молодёжке» стало известно, что задержанными оказались жители Димитровграда в возрасте от 19 до 30 лет. Причём все четверо ранее уже привлекались к уголовной ответственности. А самый старший из четвёрки, 30-летний предприниматель по имени Темур, на момент задержания имел условную судимость.

Оперативная разработка

По предварительной версии выходит, что задержанные вымогали с одного из димитровградских частных предпринимателей 130 000 рублей. Именно во столько четверо молодых димитровградцев оценили свои услуги по «крышеванию» несчастного представителя малого или среднего бизнеса. В случае отказа платить бандиты угрожали физической расправой, о чём и стало известно сотрудникам полиции и УФСБ. После сбора доказательств вымогателей задержали. В момент задержания возле одного из домов по улице Славской города Димитровграда злоумышленники попытались скрыться на машине «БМВ», но побег был предотвращен. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело, а 2 октября задержанных арестовали.

Деньги для зэков

По неофициальной информации, главным в группе вымогателей был 30-летний Темур, уроженец города Навои Узбекистана, который обосновался в Димитровграде около 12 лет назад. Интересно, что практически сразу после переезда Темур занялся оптовой и розничной торговлей и даже смог сколотить небольшое состояние. А в свободное от работы время, как поговаривают, он занимался бандитизмом. Живущий по неким криминальным понятиям молодой бизнесмен якобы чувствовал себя чуть ли не Робином Гудом, отнимал деньги у работающих предпринимателей, снабжал на эти средства сидевших в колониях зэков и даже занимался благотворительностью.

Кстати, арестованный вымогатель действительно считается в Димитровграде одним из самых щедрых благотворителей, за что имеет множество грамот и благодарностей от руководства муниципалетета.

Стрелял в центре города

Не так давно с ныне арестованным главарём банды вымогателей произошёл ещё один неприятный случай. В октябре прошлого года пьяный Темур, находясь в машине на проспекте Ленина в Димитровграде, бранно разговаривал со знакомыми девушками, которые проходили мимо. Благотворителю сделал замечание прохожий молодой человек, на что тот отреагировал прямо-таки по-бандитски: вылез из салона авто и начал угрожающе размахивать похожим на «Макарова» пистолетом, а после дважды выстрелил в воздух. Тут же завязалась драка, во время которой пьяный предприниматель выстрелил «обидчику» в живот.

При виде крови вооружённый Темур немного протрезвел, начал извиняться перед раненым и даже предложил выпить в знак примирения. Спустя пару часов пострадавший с 9-миллиметровой резиновой пулей в животе был доставлен в больницу, а ситуация стала поводом для разбирательства. В конце мая стрелявшего в человека предпринимателя осудили на два года условно.

Это взбунтовало общественность, мол, как так — размахивать оружием, стрелять в людей в центре Димитровграда и за это получить всего лишь условный срок? Димитровградские СМИ тут же вспомнили ноябрь 2014 года, когда тот же Темур устроил драку на крыльце местного бара и жестоко испинал одного из гостей заведения. Тогда бизнесмен-благотворитель чудом избежал наказания, попав под амнистию.

Кстати, все гневные статьи о себе Темур, не стесняясь, цитирует на своей странице в социальной сети, видимо, гордясь бандитскими выходками и некой безнаказанностью.

Остаётся только верить, что теперь дело о вымогательстве приведёт задержанного в колонию и главарь как минимум задумается о своём поведении.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Комментарии: 2

  1. Аватар

    СССР

    И где вы славянские «авторитеты»?

  2. Аватар

    Александр сотрудник спец.служб

    Очередная показуха,нужна срочно палка,срубили,месяца 2-3 всё затихнет и выяснится,никакого вымогательства, и всё на тормозах

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное