1630

Происшествия недели

28 сентября

В полицию обратился 50-летний житель села Подлесное Майнского района. 25-летний односельчанин украл у него мобильный телефон, при помощи которого снял с банковского счёта некую сумму для оплаты мобильной связи.

Днём жителю Ленинского района, который ранее заполнял в интернете заявки на получение кредита в 100 000 рублей, позвонили мошенники. Назвавшись представителями московского банка, аферисты смогли обманом заставить мужчину перевести им 14 000 рублей. После получения денег злоумышленники перестали выходить на связь.

Ночью из погреба жительницы посёлка Шарлово Вешкаймского района безработный 32-летний сосед выкрал банки с заготовками.

29 сентября

В Димитровграде в кафе местный житель познакомился с 50-летним мужчиной, которого пригласил в гости. Вскоре гость удалился, прихватив с собой мобильный телефон нового знакомого, который после сдал в ломбард.

В этот же день у другого жителя Димитровграда тоже был украден мобильный телефон. Потерпевший пригласил домой девушку, с которой познакомился в кафе. Пара распивала спиртные напитки. Затем девушка ушла, а мужчина обнаружил пропажу.

В селе Оськино Инзенского района 39-летний местный житель из дома односельчанина украл бензопилы стоимостью 6 000 рублей.

30 сентября

В селе Сюксюм Инзенского района украли велосипед стоимостью 5 000 рублей. Это сделал 29-летний неработающий приятель потерпевшего. Он пояснил, что планировал оставить велосипед себе.

В доме по улице Строителей в Железнодорожном районе в ходе конфликта мужчина нанёс своему знакомому два удара ножом в шею, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

1 октября

В филиале одного из банков в Ленинском районе при пересчёте денег была обнаружена поддельная пятитысячная купюра.

Около 14.30 в районе улицы Академика Павлова в Заволжском районе сотрудники полиции задержали мужчину. У него был сверток с наркотическим веществом «соль».

2 октября

Сотрудники полиции выявили факт незаконной трудовой деятельности иностранцев. Установлено, что работодатель, связанный с утилизацией пуль различного калибра, взял на работу в Засвияжском районе  Ульяновска двух уроженцев Республики Узбекистан. И работников, и предпринимателя ждёт административное наказание.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное