3770

Новости недели

Повысят пенсию?

Среди “единороссов» ходят устойчивые разговоры об ещё одном повышении пенсионного возраста на три года – до 63 и 68 лет для женщин и мужчин соответственно. Также власть рассматривает возможность повысить на три года и момент выплаты базовой пенсии. К тому же «единороссы» обсуждают идею заменить систему пенсионных накоплений на добровольно-принудительный шестипроцентный платёж со стороны самих работников и их работодателей.

Газовые заправки

В ближайшие пять лет в Ульяновской области построят 20 газовых автозаправок. На разработку проекта по развитию газомоторного топлива предусмотрено софинансирование из регионального бюджета. В настоящее время в области ведутся работы по строительству четырёх объектов для заправки природным газом — метаном. Вопрос в  другом — построят ли власти до 2024 года эти автозаправки газом?

Охота началась

С 1 октября в Ульяновской области начался осенне-зимний сезон охоты. Охотиться на пернатую дичь можно до 15 ноября 2019 года, на пушную дичь – до 29 февраля 2020 года, на косулю, лося и кабана загоном — до 31 декабря этого года. На сегодняшний день в регионе действует 44 охотничьих хозяйства и около 32 тысяч зарегистрированных охотников. В сезон охоты 2019-2020 года установлены квоты на добычу 172 лосей и 488 особей косули.

Не до ЗОЖ

По итогам прошлого года Ульяновск вылетел из «двадцатки» ЗОЖ-приверженцев (здоровый образ жизни). Регионы Северного Кавказа третий год подряд лидируют в рейтинге по приверженности населения здоровому образу жизни, на последних местах – Дальний Восток и Крайний Север. Ульяновская область оказалась на 21 строчке списка из 85, спустившись на одну позицию вниз по сравнению с 2017 годом.

Больше врачей

Региональные власти заявили, что в Ульяновской области до конца года трудоустроят 180 медицинских работников, а до 2024 года в отрасль привлекут 1 000 врачей и 1 200 человек среднего медицинского персонала. Планируется, что до конца года общая численность врачебного персонала в регионе увеличится на 117 человек, а среднего медицинского персонала — на 65. Найдутся ли специалисты, которые захотят жить и работать в регионе?

Расскажут о Чукотке

В Ульяновском областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова открылась выставка «Чукотка – территория открытий» из частной коллекции заслуженного путешественника России из Тольятти Артура Чубаркина. На выставке представлено около двухсот подлинных бытовых предметов и фотографий, рассказывающих о жизни, быте и искусстве народа Чукотки. Выставка будет работать до 13 ноября.

Долг за ЖКХ

Более 2 500 предписаний о необходимости погашения долга за жилищно-коммунальные услуги выписано ульяновцам, ещё 3 000 должникам об этом напомнили по телефону. С 15 сентября ограничена поставка электроэнергии 104 злостным неплательщикам. Собственники 96 квартир подписали соглашение о добровольном погашении долга на общую сумму порядка 2,6 миллиона рублей

«Дело Бычкова»

Прокуратура Ленинского района требует наказать должностных лиц, нарушивших права субъекта предпринимательства. Как стало известно, частная фирма была признана победителем аукциона по закупке услуги по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей уличного освещения Ульяновска. Однако 20 марта 2019 года Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска, которое возглавлял Игорь Бычков, отказалось заключать с ней контракт и через какое-то время оформило договор с другой фирмой. Прокурор Ленинского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 169 Уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).

Погибла в пожаре

Утром 28 сентября в селе Городищи Инзенского района загорелся частный дом на улице Заречной. В ходе тушения пожара было обнаружено тело 82-летней хозяйки дома. Причина возгорания неизвестна. Однако есть версия, что пожар спровоцировала неисправная проводка. Региональным Следственным комитетом проводится проверка.

Застрял палец

На прошлой неделе в службу спасения обратилась жительница Заволжского района и рассказала, что при купании палец её месячного ребёнка застрял в жестяном сливе ванны. Родители открутили накладку, но самостоятельно высвободить руку малыша не получилось, пальчик распух. В квартиру дома на проспекте Генерала Тюленева прибыли спасатели. Они отвезли ребёнка в больницу и под присмотром врачей с помощью специнструментов аккуратно перекусили железный «капкан». Медики обработали небольшую ранку.

Укусил полицейского

По данным облпрокуратуры, 19 июня 2019 года ранее судимый за разбой пьяный 39-летний ульяновец находился возле одного из домов по улице Варейкиса в Железнодорожном районе. Правоохранители хотели доставить его в территориальное подразделение органов внутренних дел. Но он в присутствии людей стал крыть их матом, после чего укусил одного из полицейских за руку. Суд признал подозреваемого виновным в применении насилия в отношении представителя власти, а также публичном оскорблении. Мужчина приговорён к двум годам колонии строгого режима.

Погиб на даче

26 сентября в восьмом часу утра в Железнодорожном районе в СНТ «Белый ключ-2» загорелся дачный домик. Когда на место прибыли пожарные, то огонь бушевал внутри кирпичного дома. Пожар потушили, однако не обошлось без жертв: огнеборцы обнаружили тело мужчины. Его личность устанавливается. В результате возгорания огнём также были уничтожены кровля дачного домика и внутренняя отделка. Причина пожара выясняется.

Труп в реке

28 сентября из реки рядом с улицей Набережной реки Свияги в Ленинском районе Ульяновска достали тело мужчины. Погибшему было 57 лет. Как стало известно, погибший числился без вести пропавшим. Труп пробыл в воде около двух недель. Региональный Следственный комитет проводит проверку.

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное