43522

А наш притончик гонит самогончик!

Глава города Сергей Панчин может гордиться. Именно при нём, при его «умелом управлении» Ульяновск стал лидером по изготовлению самогона. Аллилуйя такому руководителю!

Сергей Сергеевич в последнее время прямо-таки творит чудеса. Под его умелым руководством Ульяновск, по нашему мнению, опускается всё ниже и ниже. Хотя чиновники его команды «идут на взлёт», приобретая машины всё круче, одеваясь в брендовые вещи и «ютясь» в двухэтажных коттеджах.

А тем временем народ достиг той грани неплатежеспособности, когда уже думаешь, стоит ли тратить деньги на развлечения.

Неслучайно в последнее время в Ульяновске сократилось количество кафе и караоке. Ульяновцы перестали туда ходить — нет денег. Как итог — многие такие учреждения позакрывались. А ведь ульяновцы не прочь были расслабиться в караоке и спеть: «…Ах, зачем с Сереженькой села под берёзонькой!».

Что уж говорить, даже «детище» облправительства — один из крупных супермаркетов в Новом городе стал работать с 7 до 23, а не круглосуточно, как раньше. Да и штат магазина срочно сокращают. Как объяснили его работники, это вынужденная мера, у народа нет денег, и ночью магазин пуст.

Ни у кого уже даже не вызывает удивление, что уровень благосостояния ульяновцев падает и руководство города не может предложить народу лучшую жизнь. Может, не знает, как это сделать, или не хочет?

В соцсетях пишут, что у дома № 10 на улице Варейкиса в ужасном состоянии придомовой ступенчатый тротуар. Шесть человек там упали и сломали руки. Неужели нужны миллионы долларов, чтобы сделать небольшой участок? Власть не реагирует!

Ну, как тут не запьёшь от горя. К тому же, судя по последним данным исследований, ульяновцы подсели на…. самогон. И этот напиток «прославил» Панчина! Не в плане потребления, а вывел Ульяновск, которым он руководит, в лидеры рейтинга. Но специалисты из Финансового университета при Правительстве РФ предложили считать производство и потребление самодельного алкоголя индикатором положения дел в сфере экономики. Учёные доказали, что в случае ухудшения экономической ситуации в стране люди стараются перейти с дорогого легального алкоголя на дешёвую продукцию, изготовленную самостоятельно или купленную на чёрном рынке. Это и произошло у нас.

В связи с этим, может, господину Панчину стоит создать в горадминистрации Департамент самогона или самогонный кампус? А может, тут целый кластер вырисовывается со столицей? Зато как будет звучать — глава столицы самогоноварения Сергей Сергеевич Панчин!

Ну, вздрогнем за это!

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ПенсионеР

    Место Пансиона давно на «свалке» истории нашего города.

  2. Аватар

    Петька

    Позорище… Что творят… без совести…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное