Просмотры547Комментарии0

За последние два года в регионе более 755 наркоманов и алкозависимых лишены права управления автомобилями

На учете в учреждениях здравоохранения с диагнозами «синдром зависимости от алкоголя и наркотических средств» состоит ряд жителей региона. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные мужчины имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категорий «А», «В», «В1», «С», «С1», «Д», «Д1», «СЕ» и «М».

Таким образом, злоупотребляющие спиртным напитками и опасными для жизни и здоровья человека субстанциями обладали реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи прокуроры г.Димитровграда Ульяновской области и Ленинского района Ульяновска направили в суды исковые заявления о прекращении права данных 9 граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с алко- и  наркодиагнозами, на управление транспортными средствами, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

В целом же по искам надзирающих прокуроров в Ульяновской области за последние два года лишены права управления автомобилями более 755 наркоманов и алкозависимых.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное