4070

В Ульяновске сняли фильмы про психолога и спасателей

Местные жители уже перестали удивляться возможности встретить известных актёров на улицах родного города или даже самим сняться в художественном фильме. «Киношники» в последнее время часто приезжают в Ульяновск.

Так, мы увидим наш город на телеканале «ТВЦ» дважды. В августе снимали двухсерийный детективный фильм пока под рабочим названием «Правда». Руководил процессом режиссёр Андрей Силкин (сериал «Маргоша»). В киноленте снялись: Татьяна Казючиц, Кирилл Жандаров, Артём Ткаченко, Сергей Векслер, Дмитрий Муляр, Галина Бокашевская.

О сюжете известно мало: героя Жандарова подставили, и он начинает искать правду. Съёмочная группа пробыла в Ульяновске около десяти дней, отсняв сцены в самых узнаваемых местах города. Предположительно, кинокартину мы увидим в конце октября или в начале ноября 2019 года.

Следом, в сентябре режиссёр Карен Захаров («Папины дочки») начал снимать в Ульяновске также двухсерийный детектив «Игрушка». Главные роли в этом фильме достались Марии Машковой, Ивану Стебунову и Анатолию Руденко.

По сюжету главная героиня — психолог Алиса узнаёт о том, что нечто ужасное начинает происходить с её клиентками. И она проводит собственное расследование. Предполагается, что в эфир детектив выйдет до конца года.

Также в регионе в июле стартовали съёмки нового сезона российского сериала от «НТВ» о работе поисково-спасательного отряда «Пять минут тишины. Новые горизонты». В главных ролях задействованы известные и популярные артисты – Игорь Лифанов, Алексей Нилов, Роман Курцын, Ольга Филиппова, Дмитрий Мальцев, Вячеслав Дробинков и другие.

По сюжету сериала карельский поисково-спасательный отряд 42-21 получает новое назначение: ребятам предстоит срочно передислоцироваться на базу под Ульяновском, чтобы создать там новый отряд и обучить новых бойцов.

В сериале телезрители увидят родные для нас ветропарк, Волгу и Президентский мост, а также исторические достопримечательности Ульяновска.

Предполагается, что съёмочная группа сериала вернётся ещё зимой.

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное