Просмотры678Комментарии0

Расследование уголовного дела по факту покушения на убийство двухлетней девочки завершено

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя поселка Мулловка Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство малолетнего»), 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 119 УК РФ («угроза убийством»).

Следствием установлено, что ночью 30 августа 2019 года в доме по улице Некрасова поселка Мулловка Ульяновской области обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов вилкой в грудную клетку девочке в возрасте двух лет. Ребенок был госпитализирован, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи остался жив.

При задержании злоумышленник оказал сопротивление, толкнув сотрудника полиции в грудь. Также в ходе следствия установлено, что в этот же день обвиняемый угрожал убийством своей сожительнице – матери потерпевшей девочки.

В отношении него по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное