Просмотры564Комментарии0

Казанского автомобилиста лишили свободы на четыре года за аварию, повлекшее смерть двух человек

1 сентября 2018 года 34-летний казанский водитель Марат М. управлял автомобилем марки «Мазда 6». Направляясь по трассе «подъезд к городу Ульяновску от автодороги М5 Урал», он превысил установленную скорость. Потеряв контроль над ситуацией, М. при выезде на полосу встречного движения допустил столкновение транспортного средства с машиной «ВАЗ-21074».

В результате ДТП водителю последней и пассажирам обоих автомобилей были причинены множественные телесные повреждения, от которых спутники участников аварии – мужчина и женщина — скончались на месте.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Махмутов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), и приговорен к четырем годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу пострадавшего и родственников погибших определено взыскать более 2,2 миллионов рублей. Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное