Просмотры528Комментарии0

В Челябинске пенсионерка платила чужой кредит

Почти два года приставы исполняли решение суда о взыскании задолженности, которое позже было отменено, пишут местные СМИ.

Прокуратура через суд добилась взыскания с банка незаконно удержанных средств пенсионерки. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, суд в 2016 году постановил вернуть задолженность по кредиту в размере 260 тысяч рублей, который якобы взяла на себя пожилая челябинка. Судебные приставы стали исполнять это решение и обратили взыскание на ее пенсию, а точнее, на половину положенных ей выплат. Позже выяснилось, что этот кредит пенсионерка вообще не оформляла.

«В марте 2019 года решение суда отменено по вновь открывшимся обстоятельствам. Основанием для отмены послужило постановление следователя отдела полиции, которым установлено, что с заявлением о выдаче кредита в банк обращалась не пенсионерка, а другая женщина. В дальнейшем судом отказано банку в иске о взыскании задолженности по кредиту, который пенсионерка не получала», — сообщили в прокуратуре области.

Всего почти за два года у женщины незаконно забрали около 69 тысяч рублей. В интересах пенсионерки прокурор обратился в суд с требованием взыскать с банка удержанные средства. Суд удовлетворил этот иск.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное