53132

В Ульяновске идет подготовка к строительству левобережной развязки на Президентском мосту

В августе этого года стало известно, что в Ульяновске начнут строить левобережную развязку на Президентском мосту, на реализацию которого планируется направить 3,8 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Для начала работ по устройству левобережной развязки Президентского моста им было выделено 500 миллионов рублей. Работы будут проводиться с 2019 по 2022 годы.

По словам директора областного Департамента автомобильных дорог Сергея Холтобина, объект будет иметь протяженность 3,3 километра. В текущем году разработают рабочую документацию, определят подрядную организацию, которая начнет закупку материалов. В 2020 приступят к подготовительным работам, переустройству коммуникаций и строительству путепроводов. В последующие два года проектом планируется устройство автодороги, кольцевой развязки, велодорожки, установка светодиодного освещения.

Второй пусковой комплекс первой очереди строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске предусматривает кольцевую развязку с асфальтобетонным покрытием с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона. Проектная документация на данный этап выполнена, есть  положительное заключение госэкспертизы.

Проект предусматривает строительство четырехполосной автодороги и кольцевой развязки на Верхней террасе. Дорога свяжет выезд с Президентского моста с улицами Врача Михайлова и Оренбургской, что позволит разгрузить транспортные потоки, а также Димитровградское шоссе, где интенсивность движения достигает 30 тысяч автомобилей в сутки.

Ясно, что развязка очень нужна для города. Но с организацией выезда на Верхней Террасе вырисовывается проблема. 27 сентября на очередном заседании городского Градостроительного совета начальник технического отдела ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Константин Бурлак отметил, что для этих работ придется вырубить часть деревьев в границах парка 40-летия ВЛКСМ. Но пока вопрос решено было вынести на публичные слушания, которые пройдут в октябре или ноябре этого года.

— Эта автомобильная развязка необходима для города и жителей, — говорит автомобилист Сергей Архипов. — Дорога нужна из-за большого транспортного потока из Нового города и обратно. Естественно, какое-то количество деревьев придется вырубить, но это необходимо.

Президентский мост через Волгу был открыт в 2009 году. Это помогло значительно снизить нагрузку на Императорский мост и пустить транспорт в обход центра Ульяновска. В 2012 году была запущена транспортная развязка, связавшая мостовой переход с улицей Розы Люксембург, что значительно облегчило движение автотранспорта. Тогда же планировалось строительство новой автодороги в Заволжском районе, которое было отложено из-за отсутствия финансирования.

Фото: Правительство Ульяновской области

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Александр

    Вы улицу Юности сначала нормально сделайте развязку..Люди через частный сектор едут все

  2. Аватар

    Гость

    3,8млрд : 3,3 км = 1,152млрд. стоимость 1 км.
    ( 1млн520тыс.руб за 1 метр, Карл!!!)

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное