Просмотры1294Комментарии0

Врач-терапевт назвала мифом опасность стиральных машин для здоровья

Врач-терапевт Татьяна Романенко прокомментировала исследование немецких ученых, в котором те заявили об опасности использования экономного режима стирки для здоровья.

В исследовании разбирался случай, произошедший в одной из больниц Бонна. Там в реанимацию к новорожденным проникали бактерии, близкие к возбудителям пневмонии. Их обнаружили в емкостях для стирального порошка и на резиновых уплотнителях внутри барабана. Исследователи сделали вывод, что эти бактерии не уничтожаются при стирке в экономном режиме.

Романенко назвала выводы немецких ученых мифом. По словам врача, в жестких мерах дезинфекции нет необходимости, если у ребенка нет кишечной или вирусной инфекции.

«Если люди потенциально опасны в эпидемиологическом плане, то предполагается, что их белье стирается отдельно и после стирки производится дезинфекция стиральной машинки. Это совсем другая история, а не то, что постиранная шапочка может представлять эпидемиологическую опасность», — сказала Романенко в интервью телеканалу «Звезда».

Доктор также напомнила, что болеющий человек должен пользоваться отдельными приборами, посудой и бельем. Эти вещи следует стирать не меньше часа и отдельно от других при температуре 90 градусов.

Фото: stiralkin-24.ru

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное