Просмотры2812Комментарии2

Умер известный ульяновский фотограф Валерий Дурнов

На своей странице в социальных сетях об этом сообщил фотограф и организатор путешествий по Ульяновской области Дмитрий Илюшин.

«Ночью умер мой друг и во многом учитель, классный фотограф, турист и просто отличный мужик — Валера Дурнов…», — написал он.

Мы связались с Дмитрием, который рассказал, что была проведена операция (аневризма аорты брюшной полости), но его друг не выжил.

— Валерий Степанович был человеком, по-хорошему, советского воспитания. У него не было ни стремления заработать большие деньги, ни прорываться по карьере. Для него самым важным было творить, эксперементировать. В большей степени это он делал при помощи фотоаппарата. Чуть позже у него открылся дар «проповедовать» фотомастерство. Именно он организовал первую фотошколу, и выпустил в мир сотни фотографов. А еще он очень любил собирать вокруг себя интересных творческих людей: фотографов, художников, туристов, бардов — людей не сидящих на месте. Всегда у него можно было и поговорить, и выпить, и поделиться планами», — рассказал нам Дмитрий.

Стоит отметить, что под этим печальным известием ульяновцы выражают свои соболезнования. Многие местные жители лично были знакомы с Валерием и отзываются о нём как об очень хорошем человеке.

Редакция «Молодёжной газеты» и портала «Мисанец.ру» также выражает соболезнования родным и близким.

Пройдя по ссылке, можно познакомиться с последним проектом фотографа.

Фото: соцсети Дмитрия Илюшина

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное