Просмотры815Комментарии0

В Ульяновске иностранцев незаконно привлекли к работе

1 октября сотрудниками управления по вопросам миграции УМВД России по Ульяновской области при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии Ульяновской области выявлен факт незаконной трудовой деятельности иностранцами.

Установлено, что работодатель, связанный с утилизацией лома пуль различного калибра привлек к трудовой деятельности в Засияжском районе Ульяновска двух уроженцев Республики Узбекистан.

В настоящее время в отношении работодателя собирается два административных материала для привлечения его к ответственности в рамках статьи 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

На уроженцев ближнего зарубежья составлены административные протоколы по статьям 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Кроме того, в связи с нарушением норм миграционного законодательства проводится процедура по запрету въезда на территорию Российской Федерации на протяжении пяти лет данным иностранным гражданам.

ОМВД России по Засвияжскому району Ульяновска проводится проверка на предмет законности организации утилизацией лома пуль.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное