Просмотры791Комментарии0

В Астрахани в частном детском саду детей связывали простынями

Следствие установило, что супруги незаконно организовали дошкольное учреждение. На должности воспитателей, нянь и поваров они пригласили людей, которые не имели профильного образования, пишут местные СМИ.

Несмотря на это бизнесвумен с апреля 2016 года по август 2018 года заключала с родителями договор на ежемесячную оплату в размере 3,5 тысяч рублей. В обмен на это она обещала правильное соблюдение режима дня, кормление ребёнка, прогулку, сон, уход и присмотр.

Так как воспитатели не могли соблюдать условия договора из-за отсутствия квалификации, они связывали ребят простынями ми по рукам и ногам, лишая их свободного перемещения.

В силу юного возраста, показания дать могли не все дети, что значительно осложняло ход следствия. За время оперативных мероприятий были изъяты вещественные доказательства, опрошено более 50 человек, 33 из которых оказались потерпевшими.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Директору детсада и её мужу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому, а также с лишением права заниматься образовательной деятельностью сроком на 3 года.

Фото: astrakhan-24.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное