Просмотры5295Комментарии2

«Экономия на медицине — убийство людей». В Ульяновске прошел пикет в защиту социальных прав граждан

Сегодня, первого октября в сквере «Искусство» в Ульяновске состоялся пикет, организованный ульяновским отделение КПРФ. На нем присутствовало порядка 30 человек, в том числе и депутат Законодательного собрания Ульяновской области Виталий Кузин.

По заявлению организаторов, пикет был организован в защиту социальных прав граждан. И прежде всего для привлечение внимания к проблеме медицинского обслуживания, которая в Ульяновском регионе стоит особенно остро.

— В ближайшее время будет принятие нового законопроекта о бюджете, — говорит Кузин. — Фракция КПРФ будет настаивать на том, чтобы достаточно было выделено средств по строке «здравоохранение». Мы уже понимаем, что даже одного миллиарда рублей будет недостаточно, чтобы решить все проблемы.

Также он напомнил и о самой главное проблеме в Ульяновской области в сфере здравоохранения — обеспечение населения льготными лекарствами. После банкротства «УльяновскФармация» по области, преимущественно в сельской местности, стали массово закрываться аптеки. Теперь сельчане вынуждены ездить за лекарствами в районный центр, а некоторым приходится и вовсе добираться до Ульяновска. Соответственно, для пожилого человека это сделать не так просто. Не хватает ни сил, ни денежных средств.

— В Ульяновской области создается новая государственная сеть аптек, для обеспечения населения льготными лекарственными препаратами. К сожалению, из того большого количества аптек сохранилось только 37, а было больше 200. Это говорит о том, что на базу «УльяновскФармация» заходить никто не торопится, так как для коммерческих структур это не выгодно, — заявил депутат.

Помимо медицины затрагивались и другие немаловажные проблемы, такие как ЖКХ.

— Что касается других социальных вопросов — ЖКХ. Эта сфера на сегодняшний день тоже очень острая, — продолжает Кузин. — Сегодня мы попытались попасть на аппаратное совещание к господину [Главе города Ульяновска Сергею] Панчину и задать несколько вопросов по поводу ЖКХ. По-другому назвать его не могу. Он действительно господин, которые не терпит каких-либо вопросов извне. У них там свое аппаратное совещание, где они не предоставляют представителям фракции КПРФ слова. Ставят нас в конце всей аппаратки. Понятно для какой цели: чтобы в конце развернуться и уйти. Общаться с нами они не хотят.

В конце Виталий Кузин поздравил всех причастных с Днем пожилого человека, который празднуется первого октября и передал слово желающим выступить с речью. Те, в свою очередь, выступили с резкой критикой как городских, так и региональных властей.

Во время всех выступлений, пикетчики стояли с плакатами, призывающими местных жителей обратить внимание на проблемы области. К слову, набралось несколько десятков прохожих, которые останавливались и, не явно, но все же поддерживали протестующих. Это четкий показатель того, что проблем в здравоохранении в области предостаточно, и они затрагивают большую часть жителей региона.

 

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ПенсионеР

    Почему этого гражданина в кожаной куртке с фото Макашова каждый раз перед проведением пикета выпускают из психушки!?

  2. Аватар

    Чапаев

    Не понял Кто это….

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное