Просмотры621Комментарии0

Сотрудник СКР скончался после ножевого ранения

Сотрудник Следственного комитета (СК), на которого напал с ножом мужчина в здании ведомства в Москве, скончался от полученного ранения, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, «Интерфакс».

По ее словам, полковник юстиции Владислав Капустин скончался в медучреждении, не приходя в сознание, после совершенного на него нападения.

«Наш товарищ выполнял свои обязанности по организации приема граждан, когда получил смертельное ранение. Владислав Капустин был экстренно госпитализирован для проведения операции, но, к сожалению, его жизнь спасти не удалось», — сказала Петренко.

Она добавила, что СК окажет всю необходимую помощь и поддержку семье погибшего.

Ранее Петренко сообщила, что в Москве госпитализирован сотрудник СКР, на которого напал с ножом мужчина на проходной ведомства.

Информированный источник ранее уточнил, что раненый сотрудник работал в отделе по приему граждан и не был связан с расследованием громких уголовных дел, в том числе так называемого московского дела (ряд уголовных дел в отношении активистов, которые были задержаны на несогласованных акциях в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму протеста 27 июля и 3 августа).

Нападавший задержан, с ним работают следователи.

Информированный источник уточнял «Интерфаксу», что задержанный — 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев, ранее он неоднократно обращался в органы власти с различными жалобами. По данным собеседника, Григорьев находится в состоянии психического возбуждения, «возможно, страдает заболеванием».

Между тем очевидец произошедшего Ирина Марусова сообщила журналистам, что напавший на следователя ждал его за калиткой.

«Полковник Капустин опрашивал нас с дочерью по нашему делу на проходной, когда произошло нападение. Напротив нас рядом со входом в калитку Следственного комитета в это время стоял высокий молодой человек с дипломатом. Я даже подумала, что это адвокат», — сказала женщина журналистам на месте происшествия.

По ее словам, полковник собирался вызвать сотрудников ведомства для организации приема граждан, собравшихся у входа.

«Пока полковник кому-то звонил, произошел удар в спину. Мы даже не поняли, что случилось. Он (Капустин — ИФ) сказал «я умираю, меня ударили»», — сказала очевидец.

По ее словам, после удара нож отлетел в проезжающую машину, а нападающий убежал. «Тогда мы сказали охраннику направление, в котором он убежал. Охранник его догнал», — отметила очевидец.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное