3510

В Димитровграде у местных жителей за день украли два телефона за девять тысяч рублей

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жителя города Димитровграда о краже принадлежащего ему телефона стоимостью более девяти тысяч рублей.

Вечером 29 сентября мужчина находился в одном из кафе Димитровграда и распивал спиртные напитки. Спустя некоторое время потерпевший познакомился с посетителем заведения. В ходе общения мужчина пригласил нового знакомого к себе домой, чтобы там продолжить распитие спиртных напитков. Затем потерпевший уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что пропал мобильный телефон.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 50-летний местный житель. Похитив телефон, подозреваемый сдал его в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В этот же день с сообщением о краже принадлежащего ему телефона обратился еще один житель Димитровграда. Потерпевший пригласил домой девушку, с которой познакомился в кафе. Пара распивала спиртные напитки. Затем девушка ушла, а мужчина обнаружил, что пропал принадлежащий ему мобильный телефон стоимостью более девяти тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже. Похитив телефон, девушка отдала его приятелю, чтобы тот сдал устройство в ломбард.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное