Просмотры938Комментарии0

В Старомайнском районе для дошкольников варили компот из сухофруктов с плесенью

Прокуратура установила, что в Старомайнском детском саду №2 «Василек», Старомайнских средних школах №1 и №2, а также Дмитриево Помряскинской средней школе на складах для хранения овощей, сыпучих продуктов, круп, консервированной продукции, растительного масла отсутствовали термометры и психрометры для контроля соблюдения условий хранения. Также прокуратурой выяснено, что на пищеблоках Старомайнских детского сада «Солнышко» и Средней школы №1 для приготовления компотов использовались сухофрукты с плесенью.

В столовой Старомайнской СШ №1 водонагреватель на моечной не работал, тарелки имели сколы, эмалированная посуда была деформирована. В обеденном зале столовой Дмитриево Помряскинской средней школы не функционировали умывальники, терки покрыты ржавчиной, овощерезка и картофелечистка сломаны.

В этой же образовательной организации отсутствовали суточные пробы, а в дошкольной группе не велись журналы бракеража продовольственного сырья, готовой продукции, здоровья, «С» витаминизации и температурного режима холодильного оборудования.  Кроме того, установлено, что в одиннадцати образовательных организациях, вопреки требованиям закона, 89 детей-инвалидов не были обеспечены бесплатным двухразовым питанием.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области потребовал от Главы администрации Старомайнского района в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное