Просмотры1176Комментарии0

«Я вам спою еще на бис!». Интервью с директором музыкальной студии Дарьей Париловой

Молодая ульяновская бизнесвумен Дарья Парилова два с половиной года назад открыла музыкальную студию в областном центре. Почему она решилась на этот проект, почему взрослые мужчины и женщины приходят обучаться вокалу и игре на гитаре, выяснили корреспонденты «Молодёжки».

Музыка с раннего детства сопровождала Дарью. Родители хоть и не были музыкантами, зато на всех праздниках любили петь песни под гитару и баян, подбирали и сочиняли музыку.

Когда мы жили в Карелии, родители в восемь лет отдали меня в музыкальную школу по классу «Аккордеон». Я занималась три с половиной года. После переезда в Ульяновск в 2000 году я временно перестала заниматься музыкой, — рассказывает Дарья.

Желание возобновить музыкальную карьеру появилось примерно в восьмом классе после похода с друзьями. Душевные песни под гитару возобновили тягу к музыке, и буквально через год девушка начала изучать шестиструнный инструмент. Но в тот момент даже и мысли не было, чтобы открыть свою студию. Лишь когда у Дарьи уже было музыкальное образование, ей захотелось отточить мастерство в пении.

— В 26 лет мне захотелось петь. Я начала искать преподавателя. Благодаря своим знакомым я нашла девушку, которая на тот момент была в декретном отпуске. Пришла к ней домой, и мне очень понравилось. Вскоре меня посетила мысль, что я могу быть не единственной, кому в сознательном возрасте захотелось научиться петь. Во время разговора со своей преподавательницей я озвучила мысль открыть студию для взрослых. Она была руками и ногами «за» и сказала, что с удовольствием будет там работать, — вспоминает Дарья.

Открыла свою студию

На том и порешили. На плечи хрупкой девушки легли непростые вопросы. Через знакомых она узнала о поддержке начинающих предпринимателей и проекте «Мама-предприниматель» и решила в нём поучаствовать. В течение недели участников обучали финансовой грамотности, а затем нужно было представить свой проект. Организаторы заинтересовались проектом Дарьи, и это придало ей уверенности, помогло решиться на первые шаги к открытию своей студии.

Очень долго Дарья думала над названием, перебирая тысячу вариантов, но оказалось, что простое слово «талант» — лёгкое, запоминающееся и подходящее для музыкальной студии. Вскоре появились логотип и группа в социальных сетях.

А потом началось самое сложное: поиск помещения (мало кто хотел сдавать квартиру в аренду, зная, что там будут «шуметь»), поиск преподавателей, ремонт, запись учеников. Дарья могла себе позволить помещение не дороже 15 тысяч рублей в месяц и буквально слышала, как на другой стороне трубки чуть ли не хихикали, потому что понимали, что это слишком маленькая сумма.

Примерно за месяц до открытия люди начали активно записываться на уроки. Для того, чтобы обставить небольшую (34 квадратных метра) студию, Дарья собирала с миру по нитке.

Мой друг закрывал кафе, поэтому часть мебели, посуды, техники отдал мне. Я практически ходила к друзьям домой и забирала то, что им было не нужно. Так мы открывали нашу первую студию, — поясняет Дарья.

Серенады для жены

С тех пор прошло больше двух лет. Сейчас в студии два филиала: в Новом городе и на Севере. Если начиналось всё с классов по гитаре, барабанов, вокала, то сейчас уже представлены разные направления: эстрадный вокал, вокальный ансамбль, акустическая гитара, бас-гитара, электрогитара, фортепиано, барабаны, раннее музыкальное развитие, а также в студии записываются песни и снимаются клипы. В данный момент планируется открыть курс по народному вокалу. Всего там работает 12 преподавателей.

Я люблю этих людей. Все они абсолютно разные по темпераменту, поведению, интересам, но их объединяют похожие ценности. Они все настолько разные, что когда нам звонят по телефону будущие ученики, то мы уже по голосу чувствуем, какому учителю подойдёт тот или иной человек. Это важно, чтобы ученики сошлись с преподавателями по темпераменту.

Главное в студии – это не только качественно дать знания и научить людей чему-то, но и создать комфортную и доверительную атмосферу, именно поэтому ученики и преподаватели студии часто вместе отдыхают. Многие делятся своими переживаниями и успехами.

Как и планировала Дарья, в студию стали приходить взрослые люди, которые по тем или иным причинам решили заняться творчеством.

У нас есть курс музыкального развития, поэтому самому младшему ученику – два года. Помню 62-летнего ученика… У каждого из них разные потребности. Например, однажды к нам пришёл мужчина, который хотел научиться играть и петь серенады для своей жены. Часто встречаются люди, желающие подготовиться к своему юбилею (50-60 лет), на котором исполнят песню. Некоторые взрослые вместе с нашими преподавателями готовят музыкальный подарок на свадьбу дочке или сыну. Каждая такая история всегда очень трогательна, — признаётся Дарья.

Но бывают и другие причины, когда люди переживают какую-то сложную жизненную ситуацию, а творчество помогает им справиться с ней. Либо когда люди в юношестве занимались творчеством, а потом работа, дела, быт отвлекли от музыки, а теперь захотелось вернуться.

— Помню, мы ввели акцию на покупку абонементов. Пришли две женщины лет под 50. И я решила послушать, каких успехов они добились благодаря занятиям. Когда они пели, я видела, как горят их глаза, как они счастливы, что занимаются этим. Наверно, именно в такие моменты, когда я вижу воодушевлённые лица наших учеников, я понимаю, что всё это не зря, — заключает Дарья.

Наталья КОРОЛЕВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное