Просмотры1068Комментарии0

Собери эти документы и стань банкротом

В одном из номеров «Молодёжка» писала о том, как можно признать себя банкротом. «А вот какие для этого необходимы документы?» — спрашивают читатели. 

На вопрос ответил ульяновский юрист Дмитрий Щеглов.

  1. Бумаги, которые подтверждают наличие задолженности, основание возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объёме.
  2. Документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. Отметим, они должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд гражданином заявления о признании его банкротом.
  3. Списки кредиторов и должников гражданина.
  4. Опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя.
  5. Копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии).
  6. Копии документов о совершавшихся гражданином в течение трёх лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии).
  7. Выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии).
  8. Сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трёхлетний период.
  9. Выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах.
  10. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
  11. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица.
  12. Копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения.
  13. Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе (при наличии).
  14. Копия свидетельства о заключении (расторжении) брака.
  15. Копия брачного договора (при наличии).
  16. Копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключённого и принятого в течение трёх лет до даты подачи заявления (при наличии).
  17. Копия свидетельства о рождении ребёнка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном.

На бесплатную консультацию можно записаться по телефону: 9603 72 77 12 либо по адресу: ул. Марата, д. 1/3.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное