Просмотры1489Комментарии3

Панчин не в своей среде

Глава города Ульяновска Сергей Панчин недавно побывал в Великом Новгороде на всероссийском форуме о жилье и городской среде «Среда для жизни». Изменится ли после этого жизнь в Ульяновске? 

Честно говоря, Сергей Сергеевич редко, судя по пресс-релизам, выбирается на такие мероприятия. То ли ездить уже проблематично, то ли не приглашают. То ли Ульяновск уже так «взлетел» при нём, что не угнаться…

Но на этот раз глава города поехал, чтобы соловьём заливаться о райской жизни в областном центре. Хотя оратор из него, по нашему мнению, не ахти какой.

Представители власти в формате «круглых столов» поделились на форуме собственным опытом ведения городского хозяйства.

По словам Панчина, Ульяновск, конечно же, активно развивается, особенно по формированию качественно новой современной городской среды. Упустим фантастические и сюрреалистические достижения команды Панчина, они видны только чиновникам из их кабинетов и иномарок. В реальности всё выглядит по-другому.

В соцсетях ульяновцы высмеяли Панчина с его «Средой для жизни».

«Вы бы в дождь прошли по центральной улице города Радищева, там бы вся «Среда для жизни» вам бы предстала: разбитая остановка «Детская областная больница». Отсутствуют плиты, торчат железные трубы, арматура. Отсутствуют ливнёвки, в дождь не улица — река! «Вечная» лужа у дома № 31 по улице Радищева. А ведь это самый центр города, 300 метров от ЗСО, 500 от облправительства и 700 от мэрии и ленинской администрации. Если на центральной улице города нет благоустройства и порядка, о какой передаче опыта в благоустройстве вы можете говорить?!»

Ульяновцы раздражены. «Нас кормят сказками о хорошей жизни!». Но до сих пор не решена транспортная проблема. После семи вечера люди не могут свободно уехать из центра города в Заволжье. На улице Оренбургской на Верхней Террасе огромные ямы, «скорая» не может проехать, мусор на улице Марата в Ленинском районе и так далее.

Кстати, выступая на форуме, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон заявил, что если действия городской администрации помогают улучшить городскую инфраструктуру, то частные компании приезжают в город, который работает. Они хотят оставаться в нём, вкладывать в него деньги.

Вопрос: «Много ли Панчин привлёк инвестиций, будучи главой города? И сколько частных иностранных компаний приехали к нам?».  Как в песне у Высоцкого: «А в ответ тишина…».

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на форуме подчеркнул, что «когда меняется среда, в ней хотят остаться молодые перспективные люди, город начинает развиваться, в том числе экономически…».

Только вот в Ульяновске всё наоборот. Перспективные люди уезжают. Остаются одни пенсионеры, в том числе и во власти, которым ох как неохота что-то менять.

Оно им нужно?

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное