Просмотры5487Комментарии1

Избили в отделении полиции?

32-летний ульяновец Артём Панфилов обвиняет сотрудников правоохранительных органов в том, что в отделе полиции ему и его дочери нанесли побои. А после этого его стали называть ещё и «рецидивистом», хотя таковым он не является.

У 32-летнего Артёма Панфилова с участка в местном садовом товариществе пропали сруб и строительный материал. Ущерб был значительный, так как этих материалов хватало на постройку полноценного дома.

23 августа Артём решил написать заявление в полицию. Так как он не мог оставить свою семилетнюю дочь одну, то взял её с собой.

Мужчина пришёл в отделение полиции Железнодорожного района и сообщил дежурному о своих намерениях написать заявление.

Ко мне спустился оперативник и сказал: «Пройдёмте со мной». Мы поднялись на четвёртый этаж. Сотрудник полиции спросил мою фамилию. Я назвал. Он заулыбался, — вспоминает Артём.

Тут на мужчину якобы стали оказывать психологическое давление и наносить удары.

Мою дочь вывели из кабинета. А ко мне подошёл оперативник и заявил, что никакого сруба у меня не было. Я предложил опросить дачников, мол, они подтвердят. А мне ответили, что якобы я сам его у себя украл. Потом мне нанесли три удара в грудь и два удара по голове… — рассказывает Артём.

После этого он позвонил по номеру 112 и сообщил, что ему нанесли телесные повреждения. Помимо этого, якобы от рук полицейских пострадала и его дочь, которую те хватали за руки.

Диспетчер сказал, что хочет поговорить с теми сотрудниками полиции. Но никто из них не взял трубку, — продолжает Артём. — Они даже не представились…

После выхода из участка мужчина сразу же написал заявление в Следственный комитет, а через несколько дней снял побои с себя и со своей дочери. Сейчас идёт проверка. Но непонятно, почему его дочь — главного свидетеля и потерпевшую — хотели направить на обследование в психиатрическую больницу?

После шума некоторые местные СМИ назвали Артёма рецидивистом.

Может, злоба из-за того, что я был председателем того садового товарищества, где похитили сруб? И тогда меня судили по статьям «Мошенничество» и «Растрата». Частично мне удалось доказать свою невиновность, и меня отпустили из зала суда и дали условный срок. Но я считаю себя невиновным и буду подавать апелляции, — говорит Артём. — Я собираюсь подавать в суд на СМИ за клевету, потому что никаким рецидивистом я не являюсь.

В УМВД по Ульяновской области нам сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. Пока что подтверждений, что Артёма действительно избили, у полицейских нет. Но и опровергнуть эту информацию пока что невозможно.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное