Просмотры938Комментарии0

Жители региона держали травку «для себя»

В Ульяновской области задержаны сразу трое мужчин, у которых при себе имелись наркотики. Все они уверяли, что хранят марихуану только для личного использования.

Так, в четверг, 19 сентября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц рабочего посёлка Новая Майна Мелекесского района сотрудники уголовного розыска задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 32-летнего местного жителя. У него при личном досмотре обнаружили и изъяли наркотическое средство.

Результаты химического исследования, проведённого сотрудниками экспертно-криминалистического отдела, показали, что это марихуана массой 396 граммов.

Задержанный пояснил, что наркотическое средство он собрал самостоятельно для личного потребления.

Ночью 21 сентября в Димитровграде росгвардейцы, патрулируя улицу Гагарина, около дома № 58 заметили странного гражданина. Молодой человек вёл себя подозрительно, постоянно оглядывался по сторонам, а при виде правоохранителей попытался скрыться, но был задержан.

При личном досмотре 20-летнего парня правоохранители обнаружили и изъяли у него сверток с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта установлено, что в пакетике находилась марихуана общим весом 32 грамма. Задержанный заявил, что наркотики он хранил для собственного употребления. То же самое на вопрос стражей порядка ответил и третий задержанный.

В ту же ночь, 21 сентября, снова в Димитровграде, но уже на улице Шмидта у дома № 34 росгвардейцы задержали ещё одного 20-летнего местного жителя, в руках которого находился чёрный пакет. Досмотрев ручную кладь задержанного, правоохранители обнаружили и изъяли стрип-пакет, внутри которого содержалось неизвестное вещество. Позже выяснилось, что это марихуана массой 44 грамма.

В настоящее время возбуждены уголовные дела. УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за незаконное хранение наркотических средств предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до трёх лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное